DJUPI.WEB.ID

Anda berada di: Beranda » Tutorial » Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean

Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean

 

Untuk proses upgrade sistem operasi bawaan Himax Pure yang masih Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean rootedOS (rOS) caranya cukup mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk upgrade.

Catatan: Proses upgrade ini akan menghapus semua data yang ada di Internal Storage, silakan backup terlebih dahulu kontak, program, dan data-data lain.

Proses upgrade Android ICS ke Jelly Bean di Himax Pure ini sangat cepat, yaitu hanya kurang lebih 5 menit saja.

Langkah I - Download driver, program dan aplikasi yang diperlukan.

  1. Silahkan unduh program Flash Tool melalui link berikut ini: Download Flash Tool.
  2. Kemudian unduh image rOS melalui link berikut ini: Image rOS Jelly Bean HiMax.
  3. Apabila driver belum ada, silakan download di sini.

Langkah II - Persiapan

  1. Setelah semua terdownload, silakan di ekstrak ke folder masing-masing. Catatan: untuk image rOS, setelah extract file "new.7z" silakan ekstrak lagi file .zip nya ke dalam satu folder.
  2. Install driver (untuk cara install driver, silahkan cari di Google).

Langkah III - Mulai upgrade

  1. Jalankan program Flash Tool, bila sudah jalan, klik tombol Scatter Loading kemudian pilih file "MT6577_Android_scatter_emmc.txt" dari folder image rOS tadi.
    Tutorial upgrade Himax
  2. Matikan Himax Pure, lepas baterai dan SD Card kemudian pasang kabel dan hubungan kabel USB ke PC.
  3. Klik tombol Download.
    Catatan: Untuk Windows 7 keatas, klik segera tombol Download begitu kabel USB terpasang ke PC, karena driver hanya akan terdeteksi sesaat (kira-kira 3 detik).
  4. Silakan tunggu hingga proses selesai dan muncul window lingkaran hijau.
    Tutorial upgrade Himax

Langkah IV - Selesai

Selamat, Himax Pure Anda sekarang telah terupgrade ke rOS Jelly Bean. Pasang kemabli baterai dan SD Card, kemudian hidupkan Himax Pure.

Dibaca: 10940 kali. android,himax,tutorial 29 Komentar
    

29 komentar untuk “Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean”

  1. ginched
    01 Juli 2014 - 04:30:09 WIB

    gan setelah berhasil ,ane coba nyalain gadget kok stag di boot screen ya..

     
  1. nizar
    28 Januari 2014 - 15:00:00 WIB

    terimakasih banyak, informasinya menarik dan bermanfaat sekali.

     
  1. ema
    06 November 2013 - 15:13:48 WIB

    iya

     
  1. Rahman
    06 November 2013 - 11:27:23 WIB

    nice info

     
  1. 25 September 2013 - 07:59:05 WIB

    untuk windows 7 bisa kah?

     
  1. 26 Juli 2013 - 11:06:20 WIB

    ok gan udah ane coba, tapi ane agak lama klik downloadnya sekitar 20 detik, soalnya sambil baca tutorial tapi tetep jadi gan, tips dr pengalaman ane, kalo tombol scatter loading gak bisa di klik, bisa masukin file "MT6577_Android_scatter_emmc" dengan cara klik file lalu klik open scatter loading, lalu cari file dimana anda ekstrak tadi lalu klik 2kali file tsb, dan tunggu sampai selesai.

     
  1. 23 Mei 2013 - 07:45:52 WIB

    @CXW bentar gan.. ane cariin tutorialnya dulu

     
  1. CXW
    20 Mei 2013 - 11:30:00 WIB

    gimana upgrade kembali jadi os ICS

     
  1. Anto
    11 Mei 2013 - 06:57:19 WIB

    Apa cara itu hanya untuk Himax Pure ??
    Sy punya Advan S5 ICS 4.0

     
  1. 27 April 2013 - 19:37:38 WIB

    @asyrof: maaf, belum sempet bikin video tutorialnya, mungkin file yang agan download blum selesai. pastikan file size nya sama, yaitu 298.23 MB

     
  1. asyrof
    27 April 2013 - 01:39:12 WIB

    new.7z setelah extract file ada warning No archives found

     
  1. asyrof
    27 April 2013 - 01:37:43 WIB

    new.7z pada waktu saya extract file ada warning No archives found..... kenapa

     
  1. asyrof
    26 April 2013 - 21:20:38 WIB

    ada video admin pada waktu mulai proses root dari awal proses sampae berhasil, dan saya butuh hasil vdeo yang sudah jadi.
    trims ya....

     
  1. nunoz
    25 April 2013 - 15:31:03 WIB

    image rOS JB himax udah didowload ga bisa ke ekstrak. gmana dong?

     
  1. nunoz
    25 April 2013 - 12:24:38 WIB

    image rOS yg sy download, corrupt. ga bisa di ekstrak

     
  1. ucix
    25 April 2013 - 09:58:03 WIB

    bos...untuk windows 8 divernya ada,,
    tidak di detect...
    dan prosesnya masih 0 % hihihiiiiiii

     
  1. 24 April 2013 - 15:06:57 WIB

    @ucix, link nya sudah saya sertakan di atas.

     
  1. 24 April 2013 - 13:05:16 WIB

    gmana caranya download image ros nya..??

     
  1. 15 April 2013 - 07:50:44 WIB

    @indra: kalau pakai win 7, pastikan drivernya udah diinstal. trus jalankan flash tool, klik scatter-loading dan pilih filenya, dan klik download, baru kemudian tancapkan kabel ke himax dan ke komputer.

    @jablay: bener om, caranya memang seperti itu. yang ga maju2 apa ya?

     
  1. jablay
    12 April 2013 - 20:45:17 WIB

    lah ga maju apa 2 gtu,,, bener ga sih ini om cara nya?

     

Silakan tinggalkan komentar

Nama

Website

Apr
05
2013