DJUPI.WEB.ID

Anda berada di: Beranda » Tutorial » Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean

Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean

 

Untuk proses upgrade sistem operasi bawaan Himax Pure yang masih Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean rootedOS (rOS) caranya cukup mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk upgrade.

Catatan: Proses upgrade ini akan menghapus semua data yang ada di Internal Storage, silakan backup terlebih dahulu kontak, program, dan data-data lain.

Proses upgrade Android ICS ke Jelly Bean di Himax Pure ini sangat cepat, yaitu hanya kurang lebih 5 menit saja.

Langkah I - Download driver, program dan aplikasi yang diperlukan.

  1. Silahkan unduh program Flash Tool melalui link berikut ini: Download Flash Tool.
  2. Kemudian unduh image rOS melalui link berikut ini: Image rOS Jelly Bean HiMax.
  3. Apabila driver belum ada, silakan download di sini.

Langkah II - Persiapan

  1. Setelah semua terdownload, silakan di ekstrak ke folder masing-masing. Catatan: untuk image rOS, setelah extract file "new.7z" silakan ekstrak lagi file .zip nya ke dalam satu folder.
  2. Install driver (untuk cara install driver, silahkan cari di Google).

Langkah III - Mulai upgrade

  1. Jalankan program Flash Tool, bila sudah jalan, klik tombol Scatter Loading kemudian pilih file "MT6577_Android_scatter_emmc.txt" dari folder image rOS tadi.
    Tutorial upgrade Himax
  2. Matikan Himax Pure, lepas baterai dan SD Card kemudian pasang kabel dan hubungan kabel USB ke PC.
  3. Klik tombol Download.
    Catatan: Untuk Windows 7 keatas, klik segera tombol Download begitu kabel USB terpasang ke PC, karena driver hanya akan terdeteksi sesaat (kira-kira 3 detik).
  4. Silakan tunggu hingga proses selesai dan muncul window lingkaran hijau.
    Tutorial upgrade Himax

Langkah IV - Selesai

Selamat, Himax Pure Anda sekarang telah terupgrade ke rOS Jelly Bean. Pasang kemabli baterai dan SD Card, kemudian hidupkan Himax Pure.

Dibaca: 10986 kali. android,himax,tutorial 29 Komentar
    

29 komentar untuk “Tutorial Upgrade Himax Pure ICS ke rOS Jelly Bean”

  1. indra
    11 April 2013 - 21:19:47 WIB

    ak di proses III ko ga ad reaksi y...ak pkek win 7

     
  1. arif hn
    10 April 2013 - 20:58:37 WIB

    himax nya sdh dikirim ke jakarta lcd ada merah2 pas dicamera trus di sms jg sekalian upgrade sy tunggu seceepetnya min di bali

     
  1. arif hn
    10 April 2013 - 20:18:20 WIB

    langkah III no 4 prosesnya 0% sy pakai Windows XP mohon pencerahan min

     
  1. 10 April 2013 - 11:43:33 WIB

    coba lagi aja

     
  1. 10 April 2013 - 10:25:37 WIB

    @esodi: tidak perlu di root terlebih dulu
    @arif hn: yang tidak jalan dibagian mana ya?
    @yulius j: kalau pakai windows 7 ke atas, silakan klik tombol download dulu di Flash Tool, baru colokkan kabel ke PC

     
  1. arif hn
    09 April 2013 - 22:33:39 WIB

    p unya sy langsung kirim ke service center biar upgrade ktnya kejakarta dulu beh lama nih

     
  1. yulius j
    09 April 2013 - 22:30:13 WIB

    stepnya udah diikuti but pas terahir battery di lepas tdk terbaca diam aja ???

     
  1. arif hn
    09 April 2013 - 22:25:41 WIB

    sy sdh cb tutornya tp gak jln,caranya jelasin dong

     
  1. esodi
    09 April 2013 - 10:08:26 WIB

    perlu di root dulu apa tidak nih ?

     

Silakan tinggalkan komentar

Nama

Website

Apr
05
2013